Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера «Верная любовь помогает переносить все тяготы». (Итоговое сочинение)

Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера «Верная любовь помогает переносить все тяготы». Разумеется, каждый человек ответит по-своему, но я считаю, что Ф. Шиллер был прав и его слова полностью верны, ибо, по-моему, только истинная любовь в жизни помогает пережить все невзгоды.

Для того чтобы доказать истинность моей точки зрения приведу пример из художественного произведения. Во-первых, мне бы хотелось взять произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка».


Автор в этом произведении показывает Машу, в которую влюблены Гринёв и Швабрин. Однако после захвата Белогорской крепости Швабрин предает свою присягу в верности Родине и переходит на сторону Пугачева, а Гринёв остается верен своему долгу и честно ответив на вопросы Пугачев пронизывается уважением к офицеру и отпускает его на все четыре стороны, а Швабрина оставляет на место командира в Белогорской крепости наедине с Машей. Однако «трусиха» Маша, баявшая выстрелов пушек во время учении, противостоит притязаниям Швабрина и отказывается выходить за него замуж, несмотря на то, что комендант крепости угрожает ей тем, что выдаст её секрет. Позже Гринев с Пугачевым приезжают в крепость и спасают Машу от обидчика. Автор считает, что верная любовь к любимому человеку помогает преодолеть все жизненные трудности.

Во-вторых, я возьму произведение М.А.Шолохова «Судьба человека». В центре этого произведения показана тяжелая судьба Андрея Соколова, который во время войны попадает в плен к врагам. Оттуда он хочет сбежать, но у него не получается и его перевозят в концлагерь, где он проживает еще некоторое время и пожаловавшись на то, что они много работают, его вызывают к руководителю концлагеря. Немец после того как он расспросил Андрея Соколова, хотел его расстрелять, но напоследок предлагает выпить за победу немецкого оружия и наливает один стакан Шнапса, однако главный герой произведения отказывается и говорит, что он не будет пить за победу немецкого оружия. Услышав это, немец предлагает ему выпить за смерть, на что Соколов соглашается, но не закусывает, а он наливает ему еще стакан шнапса, а Андрей только нюхает закуску и кладет на место и только после третьего раза он закусывает. После этого поступка немец пронизывается уважением к солдату и решает помиловать его и отпускает обратно в камеру с куском хлеба и сала. После некоторого времени он становиться водителем и возит немца по делам. Однако однажды, услышав выстрелы пушек, он решает попытаться сбежать и прихватить с собой языка и ему это удается. Автор акцентирует внимание читателя на то, что только верная любовь к Родине помогает переносить все тяготы войны.

Итак, обобщая сказанное, мне бы хотелось сказать, что мы подтвердили слова Шиллера о том, что верная любовь помогает людям переносить все тяготы и то, что в тяжелой ситуации нужно быть устойчивым и надёжным.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:21:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение