15.2 Она спасала парня, спасала его от позора и неблагодарности. По тексту Яковлева Цыбулько Девочку звали Алиса (ОГЭ по русскому)

В одном из предложений текста Юрия Яковлевича Яковлева сказано: "Она спасала парня, спасала его от позора и неблагодарности". Как эту фразу можно истолковать?

Мне кажется, этой фразой русский писатель хотел сказать следующее: девочка поняла, что отношение артистки театра Виктории Сергеевой к шофёру Назарову - позор и неблагодарность. Оказывается, парень спас молодой и красивой женщине жизнь, рискуя собственной жизнью, а Сергеева проявила неблагодарность к Назарову, когда ему требовалась помощь.

Во-первых, в предложениях двадцать два - двадцать пять говорится о том, что шофёр Назаров прыгнул в ледяную воду реки, чтобы вытащить из нее артистку театра.

Этим примером Юрий Яковлевич Яковлев демонстрирует: парень спас Виктории Сергеевой жизнь, рискуя собственной жизнью.

Во-вторых, предложения сорок один - сорок четыре свидетельствуют об отказе артистки театра на просьбу Назарова, у которого болен отец: остановиться у нее в квартире вместе с ним на неделю. Так русский писатель показывает: Сергеева проявила неблагодарность к шофёру, когда он нуждался в ее помощи.

Таким образом, поведение артистки театра Виктории Сергеевой является примером неблагодарности по отношению к своему спасителю.

P. S. В одном из городов России сделали развязку, чтобы избавиться от пробки в начале дороги на аэропорт. В итоге пробка стала еще больше, хотя потоки машин развели. Пример непродуманного решения проблемы.

Мопед не может ехать по левой и средней полосе для движения, поэтому поворот налево на нем запрещен, но, чтобы не давать крюки по городу, вы можете слезть с него, пройтись с ним по пешеходному переходу и поехать дальше. Вы будете считаться за пешехода.