Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ветеранов третьей мировой не будет» У. Мондейл (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании говорится о последствиях глобальных проблем, а в основном об угрозе новой мировой войны с применением ядерного оружия. Автор утверждает, что людям будет не избежать третьей мировой войны. Она коснётся всех без исключения и приведет к колоссальным жертвам.

Я полностью согласная с автором высказывания, ведь с каждым днем страны производят всё больше и больше нового ядерного оружия, тратят на это огромные средства и более того, испытывают его, причиняя вред экологии.

Для доказательства своей позиции свяжу эту тему с глобальными проблемами человечества и глобализацией.


К глобальным проблемам относят: угроза новой мировой, ядерной войны, экологический кризис, демографическая ситуация, терроризм и т. д. Происхождение этих глобальных проблем вызвано в первую очередь неравномерностью общественного развития и глобализации. Глобализация – это процесс сближения народов и государств во всех сферах общественной жизни, формирование единого человечества. Глобализация может быть не только причиной глобальных проблем, но может быть создана для совместного решения. Способы решения проблем: научно-технический прогресс, создание мирового правительства, установление нового мирового экономического порядка, развитие нравственной и правовой культуры. Таким образом, несмотря на важность всех глобальных проблем, угроза ядерной войны остается и по сей день нерешенным вопросом, которая требует совместного решения в целях сохранения жизней человечества. И так как глобальные проблемы всегда тесно связаны между собой, то последствия ядерной войны приведут к регрессу, то есть ухудшению во всех сферах жизни.

Сложно поверить, что будет сейчас с нашим миром, если при третьей мировой войне будет применено атомное оружие, которое совершенствуется с каждым днём все больше и больше.

Другим примером может послужить договор между Россией и США. Президент России Владимир Путин 4 марта подписал указ "О приостановлении Российской Федерацией выполнения Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности". Это объяснялось тем, что обе стороны договора нарушают требования и тестируют свои ракеты, дальность которых больше 3000 км. Приостановление этого договора не только создает угрозу всему обществу, но и помогает другим государствам совершенствовать свое оружие и тестировать его не только на своей территории, но и за её пределами.

Таким образом, исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что тяжело предугадать исход ядерной войны, но так или иначе она приведет к потери большого количества жизней. Этот вооруженный конфликт между государствами с применением ядерного оружия является одной из глобальных проблем общества, от решения которых зависит существование человеческой цивилизации.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:50:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение