Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ветеранов Третьей мировой не будет» У.Мондейл (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор имел ввиду, что если люди допустят начало новой Третьей мировой войны, то она будет ядерная и сотрёт с лица земли всё живое. Моё мнение совпадает с позицией автора, ведь мы знаем, что современные учёные не стоят на месте и с каждым днём создают всё больше мощнейшего оружия, которое способно уничтожить всё живое за несколько минут. В этом высказывании можно выделить два аспекта – угроза третьей мировой войны как глобальная проблема человечества и её последствия.

Рассмотрим первый аспект с теоретической точки зрения. Угроза третьей мировой войны относится к наиболее актуальным глобальным проблемам человечества. Что же такое глобальные проблемы? Глобальные проблемы – это совокупность проблем человечества, от решения которых зависит существование цивилизации. Они затрагивают всё человечество и настоятельно требуют решения.

В доказательство своих рассуждений мне бы хотелось привести пример из истории.


Осенью 1962 года советскими войсками была проведена операция «Анадырь». Её суть заключалась в переброске на Кубу 40 советских ядерных ракет и другого оружия. В кратчайшие сроки американскими агентами ЦРУ была установлена принадлежность ракет и исходившая от них опасность. Америка привела свою армию в полную боевую готовность. В тот момент мир стоял на пороге Третьей мировой войны. Но к счастью войны удалось избежать благодаря здравомыслию советского и американского президентов.

Рассмотри второй аспект с теоретической точки зрения. В первую очередь последствием Третьей мировой войны стал бы общественный регресс. Общественный регресс- это развитие общества, для которого характерен переход от высшего к низшему, от лучшего к худшему, от сложного к простому.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

После ядерного удара, скорее всего, не выжил бы никто. Всей жизни на Земле пришлось бы зарождаться заново, с самого начала. И не факт, что после ядерного удара Земля будет пригодна для жизни.

В доказательство своих рассуждений приведу пример из современной жизни. Примерно с 2011 года в Сирии идёт гражданская война. В войне до сих пор участвует огромное количество сторон. Многие страны вовлечены в кризис. За годы войны погибло огромное количество военных и мирных жителей. Все крупные города Сирии схожи с развалинами. Страна как-будто выпала из обычной развивающейся жизни. Большинство предприятий разрушено или приостановило свою работу, они не развиваются, а то есть регрессируют. В стране на данный момент низкий уровень жизни, несоблюдение прав человека. Это и есть одни из основных критериев общественного регресса, как последствия войны.

Таким образом, я пришла к выводу, что, если люди допустят начала Третьей мировой войны, то на Земле не останется ничего живого, а уж особенно ветеранов. Последствием войны станет огромный скачок назад, т.е общественный регресс.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:33:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение