Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ветеранов Третьей мировой не будет» — У. Мондейл (ЕГЭ обществознание)


В своей цитате У. Мондейл затрагивает идею Третьей мировой войны. Автор говорит, что в следующей мировой войне будет использовано ядерное оружие, которое уничтожит всё человечество. Я полностью согласен с автором, так как современные учёные создают, улучшают, и модернизируют мощнейшее оружие, которое способны уничтожить всю нашу планету.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В данной цитате мне бы хотелось выделить следующие аспекты темы: угроза третьей мировой войны как глобальная проблема и противоречивость общественного прогресса.

Обратимся к первому выделенному мною аспекту. Глобальные проблемы — это совокупность проблем, стоящих перед человечество, от решения которых зависит существование цивилизации. Среди них выделяют такие глобальные проблемы как: экологическая, демографическая, терроризм, наркоторговля, эпидемии, и угроза третьей мировой. Они затрагивают всё человечество и их всех нужно незамедлительно решать.

Хотелось бы проиллюстрировать свои рассуждения примером из современно общественной жизни. В газете «Комсомольская Правда» была опубликована статья про эпидемию Коронавируса в 2020 году. Каждый день от данного вируса погибают тысячи человек, особенно большая смертность у пожилых людей и у тех, кто имеет хронические заболевания. Учёные всех стран работают над созданием лекарства против него. Данный пример доказывает, что глобальные проблемы требуют совместного и быстрого решения.

Обратимся ко второму выделенному мною аспекту. Общественный прогресс это направление развития общества, для которого характерен переход от: низшего к высшему, от простого к сложному, и от худшего к лучшему. Стоит добавить, что общественный прогресс имеет такое свойство как противоречивость. Она заключается в том, что общественный прогресс может проявляться прогрессом в одних областях, и регрессом в других.

Хотелось бы проиллюстрировать свои рассуждения примером из истории. Джеймс Чедвик открыл нейтрон в 1932 году, и это можно считать началом современной ядерной физики. Люди пытались найти способы применения атомной энергии, и в скором времени человечество сделало глобальную непростительную ошибку — началась разработка ядерного оружия. Не так далеко, в 1945 году американский бомбардировщик сбросил атомную бомбу «Малыш» на Хиросиму. Город почти полностью уничтожил, около ста тысяч человек моментально погибло. Данный пример доказывает, что противоречивость общественного прогресса может крайне негативно повлиять на всё человечество.

Подводя итог всему выше сказанному, хотелось бы сказать, что третья мировая война будет последней на нашей планете, так как всё человечество погибнет, и никаких ветеранов уже не будет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105439




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:22:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение