У. Мондейл: «Ветеранов Третьей мировой войны не будет» (ЕГЭ обществознание)

Обратимся к первому выделенному мной аспекту. Глобальная проблема — вопрос, стоящий перед человечеством, от решения которого зависит существование цивилизации. На сегодняшний день выделяют проблемы типа «общество-природа», например, экологическая проблема, проблемы типа «человек-общество», например, эпидемии, межгосударственные проблемы, к которым относится угроза Третьей мировой войны. Эта угроза принадлежит к глобальным проблемам, так как для её разрешения необходимо международное сотрудничество, разоружение всего мира, и она затрагивает всё человечество. Проявление угрозы Третьей мировой войны заключается в возможности применения ядерного и иного оружия массового уничтожения, что неминуемо приведет к гибели всего живого, всего человечества, что и является подтверждением цитаты У.

Мондейла «Ветеранов Третьей мировой войны не будет».

Для доказательства своей точки зрения, хочу привести пример из истории. Во время Второй Мировой войны, когда военные США применили атомную бомбу против Японии. В 1945 году бомбардировке подверглись города Хиросима и Нагасаки. Этот взрыв привел к гибели огромного количества людей. Это событие демонстрирует разрушительную силу атомного оружия, несложно представить, что при совершенствовании данного оружия, погибнет всё человечество. Данный пример подтверждает цитату автора о том, что в результате Третьей мировой войны, при применении атомного оружия будет уничтожено всё живое на земном шаре.

Также в подтверждение цитаты У. Мондейла может послужить пример из общественной жизни, а именно, Дональд Трамп заявил, что США отказывается от продления договора СНВ-3, что может повести за собой гонку вооружений стран. С учетом того, что США является одной из крупных ядерных держав, угроза Третьей мировой войны стала наиболее ощутимей. Этот пример демонстрирует данную угрозу как глобальную проблему, что и затрагивает автор в цитате «Ветеранов Третьей мировой войны не будет».

Исходя из моих аргументов, можно сделать вывод, что Третья мировая война в случае её наступления приведёт к гибели всего человечества из-за применения оружия массового поражения.