Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верность и эгоизм в романе «Обломов» (Гончаров И. А.)


Страницам любви посвящено большое количество произведений русских классиков. Не обошёл эту тему И.А Гончаров в романе «Обломов», который отобразил новые грани любовных переживаний своих героев.

В романе раскрывается множество тем, одной из которых является верность и эгоизм по отношению к любимой женщине.

Главным героем произведения является Илья Ильич Обломов, он верен себе самому, своим убеждениям и считает, что человек теряет себя, когда с утра до вечера работает, и посвящает этому занятию свою жизнь.

Он верен своему дивану, лени заложенной с детства и ему не хочется ничего менять.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Уют, комфорт, готовая пища со стороны слуг основа его существования. Изо дня в день он лежит на диване и размышляет о бытие и мировоззрении.

Его друзья не безразличные к его судьбе знакомят его с Ольгой Ильинской в надежде на лучшее, и девушка меняет его взгляды на жизнь.

Молодая женщина мотивирует и воодушевляет его на активность, и флегматичный Илья, поддавшись её обаянию, на время меняет свой привычный образ жизни.

Обломов искренне любит Ольгу, и женщина отвечает ему взаимностью. Илья любит её за женственность, очарование, нежность и в то же время он хочет, чтобы она была безмолвной статуей вечного наслаждения.

Но, любовь Ольги – это эгоизм и желание сделать из молодого мужчины «предмет» своей страсти приближенный к идеалу. Девушка прилагает все усилия, но ей не удаётся изменить Обломова. Когда всё доходит до серьёзных отношений, он предпочитает вернуться к своей прежней жизни.

Инициатором разрыва становится он сам. В своём единственном письме, он просит не держать на него зла, и объясняет своё поведение тем, что страсть и переживание не для него. Илья не может себя изменить, и начать свою жизнь с чистого листа.

Жестоко, цинично, и в то же время честно.

Судьбоносным моментом в жизни героя становится поединок с самим с собой, который он проиграл, будучи не в силах побороть свою ленивую натуру.

Развязка романа заканчивается тем, что Обломов отказывается от встречи с Ольгой, начинает пить, и продолжает вести свой привычный образ жизни без стремлений к переменам к лучшему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63290




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:23:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение