Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К. М. Симонова (ЕГЭ по русскому)


Как влияют на человека страшные испытания военных лет? Эту проблему поднимает автор в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателе, К. М. Симонов повествует о событиях Великой Отечественной войны, а в частности о танкисте Климовиче, участвовавшем в отвоёвывании российских территорий у немцев. Этот человек пережил многое: он был «унижен и оскорблён отступлениями и окружениями», он «неделями шёл через леса, вдоль дорог, по которым гремели на восток немецкие танки».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Помимо поражений были у него и победы: в декабре первого года Великой Отечественной войны танкисты Климовича вместе с дальневосточной дивизией прорвали немецкий фронт. Несомненно, все эти победы и проигрыши закаляла воинов. Однако вместе с этим на души их наносились неизгладимые раны.

На войне солдатам приходилось видеть смерть, и это не могло не нанести им тяжёлую психологическую травму.

Позиция автора выражена ясно. Он убеждён: воспоминания о войне тех людей, которые столкнулись с ней лицом к лицу, серьёзно повлияли на их жизни.

Я согласна с автором предложенного для анализа текста. Люди, оказавшиеся на войне однажды, уже никогда не смогут её забыть, уж слишком сильно она сможет ранить их души. Ведь она не щадит никого, она способна разорять города и страны, способна ранить людей и забирать их жизни. Война – это и голод, и нищета, и смерть. Зачастую от неё страдали не только участники сражений, но и те, кто жил в тылу.

Хочется вспомнить историю жизни моей прабабушки. Четыре тяжёлых года Великой Отечественной повлияли на неё очень сильно. За это время она потеряла двоих детей. И эту утрату невозможно забыть: уж слишком она велика… Подобное горе испытали многие жители моей страны, и нет такой русской семьи, которую не затронула бы эта ужасная мировая война.

В заключение хочется сказать: влияние страшных военных событий на людей, видевших их своими глазами, очень велико. Воспоминания о победах и поражениях закаляли людей и одновременно с этим, ранили их души, потому что нельзя было холодно и без эмоций отнестись к смерти, которая постоянно окружала их, которую они видели своими глазами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63221




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:55:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение