Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Константина Симонова (ЕГЭ по русскому)


Война — это определённо очень страшное явление в жизни стран и мира. Константин Симонов, советский прозаик и поэт, поднимает проблему осознания войны как преступления против человека.

В качестве аргументации, могу привести пример из фрагмента текста. Автор рассказывает про маленькую послевоенную деревушку, где кладбище больше самой деревни. Этим автор хочет показать, что во время войны смерть побеждает жизнь, потому что человек идёт против человека, а убийство является одним из самых страшных преступлений.

Данный пример дополняет другой фрагмент из текста, где автор повествует о Синцыне, который живёт в этой деревне. Он боится потерять Родину, но при этом понимает, что эта земля в которой лежит огромное количество безвестных дедов и прадедов, не может стать немецкой. Автор рассказывает о Синцыне чтобы показать как внутренне война давит на людей и что люди готовы сражаться против преступников, в данном случае немцев, лишь бы не предать свою родину, не отдать врагу.

Автор считает, что война это мрачная трагедия из-за которой погибло и пострадало много людей.

Я абсолютно согласна с автором и считаю что войны существуют только для манипуляции "большими" людьми над маленькими для достижения собственных целей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вспоминая цитату Льва Николаевича Толстого "Для меня безумие, преступность войны, особенно в последнее время, когда я писал и потому много думал о войне, так ясны, что кроме этого безумия и преступности ничего не могу в ней видеть." нельзя с ним не согласиться, так как война не только уносит жизни, но и разрушает семьи, люди теряют любимых и друзей. В своём романе "Война и Мир", Лев Николаевич, раскрывает ужас войны в одном из эпизодов, через смерть Пети Ростова. Маленький мальчик, Ребёнок, который ещё не влюбился, не создал своё мировоззрение, погибает от выстрела. Вроде обычная мгновенная смерть, но читателя, который помнит маленького Петю Ростова, она пронзает до глубины души и даёт осознать, что приносит война.

В заключении, можно сказать, что Вторая Мировая Война была не только преступность из-за убийств, нельзя не вспомнить страшные пытки в концлагерях, Холокост, а также сожжение деревень. Всё это противоречит правам и свободам человека, выходит за грани морали. Чтобы избежать войны, мы должны помнить и уважать тех, кто сражался за то, чтобы мы не увидели тот ужас, что видели они.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72115




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:10:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение