Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. И. Амлинского (ЕГЭ по русскому)


К кому чаще всего дети проявляют уважение? Эту проблему затрагивает автор в тексте, предложенном для анализа.

Чтобы привлечь внимание читателей, В. И. Амлинский рассказывает про свои школьные годы.

Но иногда школьники прибегали к более грубым методам, для того чтобы добиться своего: они начинали «орать»: «За что, за что двойку ставить? Ведь я же учил, я же учил!» И конечно же, учителя, которые позволяли своим ученикам подобное, не вызывали у тех уважение, хотя и были зачастую грамотными специалистами и просто хорошими людьми.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам же «классный» всегда почитал своих подопечных: «Он был всегда приветлив и вежлив с нами и чуть ли не с пятого класса называл нас на «Вы».

Позиция В. И. Амлинского чётко определена: писатель считает, что чаще всего дети проявляют почтение к тем, кто особо строг с ними, кто держит их в «ежовых рукавицах». «У нас была странная черта: мы уважали тех, кого боялись», - пишет автор.

Я разделяю точку зрения В. И. Амлинского и тоже считаю, что у подрастающего поколения уважение вызывают не те, к добр и ласков с детьми, а те, кто проявляет строгость к ним и требует от них чёткой дисциплины.

В качестве примера хочется привести мой класс. Стоит признаться, что каждый школьник мечтает о том, чтобы иметь как можно больше пятёрок в своём дневнике, и очень часто ради достижения этой цели мои одноклассники, как и ученики из предложенного для анализа текста, прибегают к «некрасивым» методам: они начинают навязчиво уговаривать учителя пойти к ним на уступки, иногда даже повышают голос. И конечно, так ребята поступают лишь с нестрогими учителями, которые в силу своей безграничной любви к детям не могут сказать им «нет».

В заключение хочется сказать: чтобы заслужить уважение у детей, нужно очень сильно постараться. Необходимо быть строгим, иногда даже жёстким, но не переусердствовать с этим. Ведь очень часто с приходом страха может закончиться самое главное – любовь, добиться которой ещё сложнее, чем почтения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63211




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:14:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение