Проблема восприятия природы (ЕГЭ по русскому)

В центре известного писателя В. А. Солоухина, стоит проблема восприятия природы.

Нова ли она? Отнюдь нет! Однако вряд ли кто-то решиться оспаривать её насущность, поскольку она носит нравственно- социальный характер, а, следовательно, не может не интересовать. Что же помогает автору донести до нас её важность?

Умелое использование всех возможностей текста. Прежде всего, конечно, этому способствуют введение в концепцию текста описания пейзажей: …..С этой же целью…..

Шаг за шагом автор подводит нас к мыслям, с которыми трудно не согласиться. Он считает, люди по разному воспринимают окружающий мир и у каждого свои представления о самых красивых местах в мире, однако важно не то, а умение видеть индивидуальную красоту любого природного ландшафта.

Не согласиться с Солоухиным трудно, насколько он убедителен.

Действительно, умение замечать красоты даже в самых маленьких деталях очень важно, ведь в ней заключается основная красота.

Размышляю над этим невольно и вспоминается произведении Куприна «Олеся», где состояние природы помогает передать душевное состояние. девушки. Её прелестное, отношение к окружающему миру, умение смываться с природой.

Такой же точки зрения придерживаются богатыри на Древней Руси. Былина "Святогор и Илья Муромец", в которой Илья Муромец является главным героем, не скрывает свое восхищение к прелести чарующих просторов родной земли.

Таким образом, проблема, поднимая автором, об изменениях в русском языке, в данном отрывке бесспорно, актуальна и заставляет нас о многом задуматься и многое переосмыслить. То же что автор сумел пробудить наши мысли и чувства, позволяет судить о нём и как о прекрасном мастере слова, и как о человеке, способном глубоко мыслить