Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема восприятия человеком природы, влияния природы. Розенталь. Теперь конец сентября, но ветлы ещё не пожелтели... (По В. Солоухину) (ЕГЭ по русскому)


Природа - это весь тот удивительный и многообразный мир, который нас окружает. Мы видим его каждый день, но он никогда не перестанет удивлять и восхищать своей красотой. Но почему человека так привлекает природа? Чем она поражает его? Этими вопросами задаётся советский писатель и поэт Владимир Алексеевич Солоухин в своём произведении.

Рассказчик умело подмечает все изменения, происходившие с окружающим его пейзажем в конце сентября.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но он не просто оставляет краткие комментарии, а подробно описывает всё в округе, используя эпитеты и метафоры: «аспидные тучи», «наивная голубизна» и другие. По этой поэтичности, с которой рассказчик говорит о природе, можно понять, как он восхищается ей, как её красота затрагивает самые глубины его сердца. Однако он поражён не только внешним видом, но и её необъятностью. «Нет конца миру», - замечает он, находясь на вершине колокольни. Рассказчик может разглядеть поля, «стайки» домов, множество тропинок и дорог, которые, кажется, так и будут бесконечно бежать от города к городу, оплетая этот бескрайний и прекрасный мир.

Автор считает, что природа удивляет не только своей красотой, которую хочется вновь и вновь запечатлевать в своём сознании, делиться этими драгоценными воспоминаниями с другими, но и своим масштабом, поражающим и в то же время увлекающим исследовать этот необъятный мир.

Я согласна с Солоухиным и считаю, что человек может разглядеть лишь крошечную часть всего богатства и многообразия природы. Нам трудно понять, что где-то за тысячи километров от нас так же существует жизнь, ведь многие люди зациклены только на себе и своих проблемах. Но когда приходит осознание того, насколько огромен этот мир, насколько он разнообразен, все старые представления о нём тут же рушатся. Человек начинает понимать, частью какой огромной постоянно меняющейся системы он является.

Природа, будь то повседневный пейзаж из окна или новая экзотическая страна, не перестаёт удивлять человека. Можно восхищаться как всем миром в целом, оценивая его огромные размеры, так и самому маленькому клочку земли, в котором также протекает чья-то жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59540




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:18:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение