Проблема восприятия красоты природы (ЕГЭ по русскому)

Природа — это окружающий нас живой мир, удивительный и разный. Её разнообразие никого не оставляет равнодушным, она вдохновляет людей и заставляет нас о многом задуматься. В данном тексте автор ставит проблему восприятия красоты природы.

Задумываясь над этой проблемой, автор пишет о воспоминаниях главного героя из детства, которые связаны с красотой заповедных хвойных лесов. Природа у него ассоциируется с чем-то прекрасным и незабываемым и производит сильнейшее впечатление. И даже спустя много лет, в старости герой с замиранием сердца вспоминает те ёлочки, каждый раз восхищаясь, не перестаёт любить и ценить окружающий нас мир. Также автор обращает внимание на то, что в наше время люди попросту не берегут природу.

Они рубят деревья ради дров, уничтожают леса и даже не задумываются о последствиях. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что каждый человек по-разному относится к природе и по-разному воспринимает её ценности.

Автор считает, что природу нужно ценить и беречь, стараться оградить её от бездушного отношения.

Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что природу нужно оберегать, так как именно она побуждает человека к размышлениям и вызывает любовь к прекрасному. Так на примере произведения

А. П. Чехова «Вишнёвый сад» можно увидеть то, как разные люди воспринимают красоту природы . Лопахин предлагает Раневской продать имение и вырубить вишневый сад, ведь для него он ничего не значит, но Любовь Андреевна против, потому что с этим садом связано её детство и лучшие воспоминания о жизни. Для Лопахина главной целью было получить как можно больше денег, он даже не задумывался о том, что может нанести вред природе.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что восприятие красоты природы зависит от отношения к ней самого человека. Тот, кто по-настоящему любит и ценит окружающий мир, не станет вредить, а будет с восхищением воспринимать то, что дала ему жизнь.