Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема утраты милосердия (ЕГЭ по русскому)


В центре внимания Д. А. Гранина стоит проблема утраты милосердия.

Нова ли она? Отнюдь нет! Но вряд ли кто-то решится оспаривать её насущность, поскольку она носит социально-нравственный характер, а, следовательно, не может не интересовать нас. Что же помогает донести до нас её важность? Умелое использование всех возможностей текста. Описывая тяжёлую ситуацию, в которой он оказался, а также свои последующие чувства по отношении к встретившимся ему в этой ситуации людям. Даниил Гранин использует синтаксическое средство ряды однородных членов. Также автор пытается разобраться в своих размышлениях, используя такой приём, как вопросно-ответная форма изложения.

Шаг за шагом автор подводит нас к мысли, с которой трудно не согласится.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он считает, что у современных людей появилось больше желания пройти мимо, чем помочь страдающему человеку. Решение «меня это не касается» стало привычным, что и приводит к страшным последствиям – к потери такого чувства как милосердия.

Действительно, помощь людям иногда бывает необходимой, и чувство милосердия играет огромную роль в данной ситуации.

Размышляю над этим, и невольно вспоминается произведение М. Шолохова «Судьба человека». Главный герой произведения Андрей Соколов потерял во время войны самое дорогое в своей жизни – семью. Но потеряв всё, он проявил своё милосердие к осиротевшему мальчику, которые остался без родителей. Он притворился для него отцом, а позже и стал им.

Другим произведение, показывающего проявление милосердия к другим людям, является роман-эпопея Л. Н. Толстого. Наташа Ростова отдала все подводы раненым солдатам, на которые она могла с семьёй увезти имущество. Тем самым Наташа, пожертвовав богатством своей семьи, помогла нуждающимся людям, что является настоящим милосердием.

Таким образом, проблема, поднятая Д. А. Граниным в данном, отрывке является, бесспорно, актуальной и заставляет нас о многом задуматься и многое переосмыслить. То же, что автор сумел пробудить наши мысли чувства, позволяет судить о нем и как о прекрасном мастере слова, и как о человеке, способном глубоко мыслить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63155




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:23:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение