В чем причина конфликта старшего и младшего поколения? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конфликт между разными поколениями является одной из “вечных” тем для разговоров, так как старшие всегда стараются донести свой накопленный опыт до младших. Однако “дети” чаще всего от него отказываются, потому что считают его бессмысленным и устаревшим для своего времени. Из-за разных взглядов на окружающий мир и разгораются споры между “отцами и детьми”.Часто родители не хотят каких-либо изменений в устоях и традициях. Дети ,в свою очередь, стараются воплотить в жизнь свои идеи, отличные от консервативных принципов старшего поколения.

Несмотря на то, принципы старших поколений постепенно отходят на второй план, стоит прислушаться к ним и извлечь ценный опыт.

Вспомним также, что не всегда родители несут добро своим детям. Из-за полного контроля старших над младшими нередко происходят конфликты, приводящие к плачевному исходу.

Подобную ситуацию описал А.Н.Островский в “Грозе”.

Таким образом, из-за непонимания и властности старшего поколения "дети" не могут нормально существовать.

В заключение хочу отметить, что если “отцы” и “дети” будут более снисходительны друг к другу, то непонимание между ними исчезнет. Обе стороны должны научиться слушать друг друга, постараться понять, прийти к компромиссу. Но пока этого не случится, люди разных эпох будут конфликтовать.