Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем может быть ценен для старшего поколения опыт младшего? (Итоговое сочинение)


Говоря о такой теме, как "Отцы и дети", надо помнить, что это - одна из важнейших философских и социальных тем в нашей жизни. Каждый человек хотя бы один раз в своей жизни сталкивался с такими вопросами, как "Вечен ли конфликт отцов и детей?", "Как избежать конфликта поколений?" и в частности, "Чем опыт отцов и детей может быть полезен друг для друга?". Причём многим вполне очевидно, чем для младшего поколения может быть полезен опыт старшего, но вот чему отцы могут научиться у своих детей?

Ответ: отцы могут научиться у своих детей всему тому, чему они не научились сами во времена своей юности, своей молодости, своего расцвета. Ни для кого не секрет, что мир, в котором мы живём, крайне нестабилен, и в нём конечно есть незыблемые явления, остающиеся таковыми на протяжении всей его истории, но по большей части он постоянно изменяется. Изменяется он во всём: в культуре, в моде, в искусстве, в общественном мнении, в политических укладах и во многом, многом другом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вместе с тем ни для кого не секрет, что когда человек находится в молодом возрасте, обучение новому у него идёт легко и просто, а когда он становится взрослее, то его мозгу становится всё труднее обучаться, всё труднее уследить за новыми тенденциями и подобным. Именно по этой причине престарелым людям так сложно разобраться с современными технологическими новинками, освоить, как пользоваться интернетом. И именно в таких моментах их дети могут, да даже обязаны поделиться с ними своими знаниями и своим опытом.

Увы, в классической литературе не так уж и много примеров, когда именно опыт младшего поколения был бы полезен для старшего. Это неудивительно, ведь в большинстве случаев именно дети получают знания от отцов, а не наоборот. Но, к примеру, косвенно эта тема затронута Борисом Васильевым в романе "Не стреляйте в белых лебедей". По сюжету главный герой романа Егор Полушкин - человек добрый и высоконравственный, что вне всяких сомнений хорошо. Но вместе с тем он неконфликтный, чрезмерно мягкий, не способный дать отпор окружающей реальности, защитить то, что он ценит, и это пожалуй, относится скорее к отрицательным сторонам главного героя. Его сын Колька, к примеру, во многом схож со своим отцом, но не во всём. В этом плане показателен эпизод, когда Полушкин с сыном работали на переправе через реку, и туристы, которых они перевозили, облили бензином и сожгли муравейник, мешавший активному отдыху на природе. В дальнейшем, во время "пикника" туристов, у них обоих перед глазами мелькал горящий муравейник, но Полушкин принял сверх меры спиртного и начал плясать, тем самым ловя на себе смех туристов, а вот Кольке стало стыдно за отца, он попытался его остановить.

Как уже было сказано выше, опыт отцов для детей всё-таки чаще бывает полезнее, чем опыт детей для отцов. Но всё-таки, не надо думать, что старшее поколение всесильно и всезнающе, надо помнить, что и ему тоже может понадобиться помощь младшего поколения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43832




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:15:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение