Почему мужчинам сложно понять женщин? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему мужчинам сложно понять женщин? Вопрос достаточно сложный и интересный. Мне кажется, что причин разницы во взглядах полно, и одной из них, несомненно, является эмоциональная нестабильность представительниц прекрасного, да и в некоторых случаях сильного пола тоже.

Женщины в большинстве своем следуют не рассудку, а сердцу, в отличие от мужчин, что нередко ставит в тупик сильную половину человечества. Достаточно вспомнить знаменитую историю Татьяны Лариной и Евгения Онегина из романа в стихах А. С. Пушкина. Романтически настроенная Татьяна бурно признается в любви уставшему от жизни холодному Евгению. Как же реагирует молодой человек на пылкое послание?

Вежливым ледяным отказом разделить чувства героини.

Утомленный жизнью, Евгений видит в признании лишь эмоции наивной девочки, воспитанной французскими романами и ничего более.

У героя и героини разный жизненный опыт, разное мировосприятие, и поэтому Онегин не понимает серьезности пылкого чрезмерно эмоционального чувства Татьяны.

Иногда же причиной непонимания служит воспитание человека или его характер. Иногда нежелание выходить из зоны комфорта. Но чаще все вместе.

Так, Алексей Каренин из романа Л. Н. Толстого «Анна Каренина» не любит проявления искренних порывов души, стесняется их, прячась за иронически отстраненной манерой общения. Алексей Александрович не замечает, как его холодность, саркастичность раздражают и мучают жену, заставляют притворяться и сына. Он теряет уважение в глазах Анны, которая все более отдаляется от супруга, не могущего и не желающего покинуть привычную манеру общения с близкими. Поэтому трудно судить Каренину, которая нашла во Вронском ту живость, искренность и теплоту, которой ей так не хватало. После стольких лет холода она просто пыталась согреться.

Мужчине трудно понять женщину. Это правда. Но мужчина любящий, по-настоящему неравнодушный, сделает все, чтобы прочувствовать эмоции близкого человека. Но, к сожалению, таких мужчин немного, и с каждым годом, как амурских тигров, становится все меньше.