Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему мужчин называют «сильным полом», а женщин — «слабым полом»? (Итоговое сочинение)


Почему мужчин называют «сильным полом», а женщин — «слабым полом»? мне кажется, что вопрос нужно уточнить: почему настоящих мужчин называют «сильным полом», а настоящих женщин — «слабым полом»?

Что я подразумеваю под словом «настоящих»? Для первых это значит умеющих принимать решения, нести ответственность не только за себя, но и за семью, волевых, мужественных. Именно таких мужчин можно назвать представителями сильного пола.

Таким человеком является Андрей Соколов, герой рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека». Андрей был женат, растил троих детей, любил и уважал супругу. Единственный случай, когда он поступил некрасиво по отношению к жене, - на перроне, во время проводов на фронт. Соколов оттолкнул Ирину во время прощания, за что горько корил себя всю оставшуюся жизнь, ведь во время войны семья погибла.

Андрей был обычным солдатом, но умеющим трезво смотреть на жизнь: именно поэтому он задушил Крыжнева, хотевшего выдать фашистам взводного. Соколов рассудил, что жизнь невинного человека дороже жизни предателя и принял решение, взяв ответственность на себя.

Андрею пришлось пережить многое: плен, голод, тяжелый труд, неоднократно солдат смотрел в лицо смерти.


Но он не сломался, а после войны усыновил маленького Ваню, оставшегося без родителей.

Соколов – настоящий мужчина, а значит, его с полным правом можно назвать представителем сильного пола.

Что же касается вторых, то их основные черты – нежность, мягкость, умение уступать, быть гибкими и чуткими. Именно таких женщин можно назвать слабым полом.

Такой была Ирина из того же произведения М. А. Шолохова. Ласковая, тихая, на грубое слово не нагрубит в ответ, не знает, где усадить супруга и накормить повкуснее. Как трава стелется, даже не ругает мужа за выпивку.

Вот образец настоящей женщины, слабой, беззащитной, которую хочется холить и лелеять, ограждая от забот.

Таким образом, определения слабого и сильного пола работают только с характерными представителями и тех, и других. Но, к сожалению или к счастью, таких немного. И поэтому в наше время женщины вполне могут считаться полом сильным, а вот мужчины все чаще становятся ранимым полом слабым. Хорошо это ли плохо – время покажет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:52:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение