Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли мужчины и женщины понять друг друга? (Итоговое сочинение)


Принято считать, что женщины и мужчины – существа с разных планет. А как иначе объяснить постоянное непонимание между представительницами слабого пола и представителями сильного? В чем же причина подобного непонимания? Существует ли оно вообще? Или может быть дело в банальных стереотипах?

Мне кажется, что непонимание между мужчиной и женщиной, якобы основанное на гендерной принадлежности, понятие весьма надуманное. Мужчине понять женщину так же трудно и так же легко, как человеку человека. Если есть общие интересы, цели, в отношениях царит доверие, то недопонимание невозможно, потому что пара будет говорить на одном языке. А если люди мечтают о разном, у них неодинаковое представление о жизни, то, конечно, между ними будут постоянно вспыхивать конфликты, причины которых, естественно, без зазрения совести можно свалить на половую принадлежность партнера.

Достаточно вспомнить Черевика из повести Н.


В. Гоголя «Сорочинская ярмарка», который в минуту очередной ссоры с дражайшей супругой подумал, что на свете много всякой дряни, а Бог еще и женщин наплодил.

У этой пары нет ничего общего, они живут вместе по долгу, по обязательству, поэтому и понять друг друга им тяжело.

А постарайся супруг вникнуть в проблемы жены, а где надо и прикрикнуть на нее, то, может быть, и ссор было бы меньше?

А Рада из рассказа М. Горького «Макар Чудра»? Что стоило ей смирить свою непомерную гордость и ответить простым согласием на предложение руки и сердца, ведь к тому же и предложивший ей был мил. Но нет, Раде нужно взять верх над Лойко Зобаром, увидеть, что ради девушки он готов на все, даже поклониться ей в ноги и поцеловать правую руку перед всем табором. Лойко не может пойти на это, и убивает Раду. Если бы не глупая гордыня, затмившая разум юноши и девушки, какая пара могла бы из них получиться!

Совершенно иными предстают перед нами Афанасий Иванович Товстогуб и жена его Пульхерия Ивановна из «Старосветских помещиков» Н. В. Гоголя. Может ли кто-то сказать о непонимании между ними? Нет! Старики любят вкусно отобедать, гостеприимны, хлебосольны. Это две половины одного целого, поэтому понимают друг друга с полувзгляда и полуслова.

Таким образом, женщина и мужчина, без сомнения, могут убрать недопонимание из отношений, но для этого им нужно «смотреть не друг на друга, а в одном направлении».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:49:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение