Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли мужчины и женщины понимать друг друга? (Итоговое сочинение)


Мужчины и женщины - люди, отличающиеся друг от друга не только физическим строением, но и психологическим: мышлением, устоявшимися суждениями, мнениями. Но такое можно отнести не только к людям разного гендерного признака. На наш характер, восприятие мира и поведение влияет общество и социальное положение в нем, а не природа и другие биологические признаки. Поэтому, можно сказать, что каждый человек, независимо от пола, приобретает те нравственные качества, которым нас учит общество. Я думаю, что женщинам и мужчинам понять друг друга также сложно, как и мужчине мужчину, а женщине женщину. На понимании друг друга строятся все отношения, будь это родственные, дружеские или любовные. Так, если человек проявляет к людям только отрицательные эмоции, есть вероятность того, что ему придется прожить жизнь в одиночестве.


В связи с этим, нам так трудно найти новые знакомства, а когда находим - мы стараемся их сохранять и укреплять. Это возможно, например, при помощи общих интересов, благодаря которым люди доверяют друг другу, слышат и находят общий язык.

Для того чтобы подтвердить свою точку зрения, возьму роман Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин". В нём описана часть жизненного пути Евгения Онегина, которого "эгоистом поневоле" сделала эпоха. Он не замечает к себе любовь, которую испытывает Татьяна Ларина, тем самым герой проходит мимо своего счастья. Евгений равнодушен к другим людям, делает всех вокруг и себя несчастливыми. Я думаю, у него отсутствует понимание к окружающим, он не способен к милосердию, поэтому сам порождает свое одиночество и разочарование. После того как Онегин понял, что тоже влюблен в Татьяну, он получил отказ, так как героиня была замужем, и, по моему мнению, она тогда не могла ожидать от Онегина ничего, кроме боли, которую он уже приносил до этого.

В качестве второго аргумента, хочу привести произведение Ивана Александровича Гончарова "Обломов", где описываются взаимоотношения между людьми. Отказавшись от своеобразной любви Ольги Ильинской, которая испытывала чувства не к самому герою, а к его будущей и улучшенной, но несбыточной версии, Обломов нашел спокойствие рядом с Агафьей Пшеницыной. Они не клялись в вечной любви друг к другу, а только строили свою семью на взаимопонимании и комфорте. Именно в таких отношениях Обломов нашел все что искал - умиротворение. Я думаю, что главному герою, с "лежачим образом жизни", повезло найти взаимность с Пшеницыной и построить на ней свои отношения, потому что от Ольги Ильинской, полной противоположности Обломова, герой не смог бы этого добиться. Ольга бы старалась его изменить, не слыша предпочтений своего партнера, а Обломов этому противился.

Таким образом, я хочу сказать, что мужчинам и женщинам удается понимать друг друга в том случае, если они готовы идти друг с другом в одном направлении. Несмотря на столь большие различия между людьми, взаимопонимание возможно в проявлении чуткости к окружающим, а не эгоизме.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:02:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение