Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли мужчины и женщины могут понять друг друга? (Итоговое сочинение)


Отношения, пожалуй, самая сложная грань человеческой жизни. Мужчины и женщины… Между ними стоят вопросы о любви, о доверии, о взаимоуважении и так далее. Один из них — взаимопонимание, которого иногда трудно достичь. Конечно, человек может увидеть эмоции, переживания, чувства близких или родных себе людей. Однако всегда ли мужчины и женщины могут понять друг друга?

Я считаю, если у человека есть желание понять другого, то у него это получиться. Стремление к цели даёт толчок к тому, что они много находятся вместе и много общаются, что и ведет к взаимопониманию. Единственное, по моему мнению, женщинам понять мужчин легче, потому что они более чувственные и в большей степени думают сердцем.

Так, в рассказе А. И. Куприна «Куст сирени» Вера, только посмотрев на мужа, сразу может понять его состояние.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все его проблемы она считает своими и всеми силами и средствами помогает решить их. Главная героиня готова пожертвовать собой ради мужа. Уверенность в том, что жена поймет его, даёт Николаю силы продолжать преодолевать препятствия, встречающиеся в жизни. По-моему, это пример самого настоящего взаимопонимания между людьми.

К сожалению, бывает и так, что у человека не получается достичь понимания со своей второй половиной, и таких людей достаточно много. Женщины начинают упрекать мужчин в чем-либо, а вторые в свою очередь не понимают, в чем проблема, и наоборот. Между ними начинает разгораться конфликт, зачастую это приводит к печальному концу — такие пары заканчивают свои отношения.

Например, отношения Ильи Обломова и Ольги Ильинской, героев романа И. А. Гончарова «Обломов», — яркий тому пример. В то время как главный герой искренне любит девушку, она не понимает и не принимает его, стараясь всячески поменять что-то в мужчине. И Обломов сильно изменился ради Ольги, но девушке этого всё равно было мало. В этих отношениях она была выше, поэтому у них не получилось достичь понимания, и получилось так, что их пара распалась.

Таким образом, найти взаимопонимание можно, но сложно. Если у мужчины и женщины есть стремление познать друг друга, то, конечно, цель будет достигнута. В наше время многие люди не могут найти понимания, что приводит к расставанию и даже разводу. Поэтому важно не ставить себя выше других, а, наоборот, помогать близкому человеку, быть рядом и находить поддержку в нём.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84047




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:06:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение