Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мужчины и женщины совершенно с разных планет, понять друг дружку они не способны, ведь у них различное восприятие мира, как и ценности, а также взгляды на жизнь» (Итоговое сочинение)


Многочисленные споры, книги и статьи посвящены именно этой проблеме. И все же, неужели женщинам и мужчинам не дано понять чувства и мысли друг друга? Я уверена, что различный взгляд на мир, жизненные принципы и взгляды на вещи не способны помешать любящим людям понять и принять друг друга.

Чтобы объяснить свою точку зрения, воспользуюсь в качестве примера известным произведением Максима Горького – «Сказки об Италии». Одна из глав посвящена вопросу взаимопонимания мужчины и женщины с различными жизненными принципами. У героев сформировались разные картины мира, они по-разному относятся к жизни и людям. Он – социалист, а она – христианка, но оба смогли понять и с уважением отнестись к внутреннему миру и взглядам друг друга.


Оказывается, возможна моральная поддержка даже в том случае, когда переубедить или изменить никого нельзя.

Еще один удачный пример произведения, в котором герои находят взаимопонимание, принимают внутренний мир, воспитание, материальное и социальное положение друг друга, – это роман Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Мистер Рочестер – богат, властен, слегка циничен, Джейн Эйр – бедная, но гордая сирота. Настоящая любовь между этими героями смогла увести на задний план принадлежность к разным социальным группам, различия в возрасте и воспитании. Герои смогли понять друг друга и прийти к гармонии во взаимоотношениях, а ведь в жизни такое случается редко.

Итак, основываясь на вышеприведенных примерах, можно смело утверждать, что ни различные нравственные ценности, ни политические взгляды, ни особенности воспитания, возраст, материальное положение и разные внутренние миры не способны стать преградой на пути понимания мужчины женщиной и наоборот, если эти люди по-настоящему любят, близкие друг для друга и родные. Понимание и моральная поддержка зависит исключительно от степени доверия друг к другу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:50:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение