Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Екатерины по пьесе Гроза (Островский А. Н.)


Катерина является главной героиней пьесы.

Её очень рано отдали замуж. Поначалу она пыталась полюбить Тихона, но ничего кроме жалости к нему не испытывала. Девушка никогда не любила по-настоящему, и поэтому воспринимала все как должное.

На мой взгляд, Катерина очень скромная, тихая, молчаливая, но на самом деле она обладает сильным характером. Так же её можно назвать свободолюбивой.

После замужества Катерина переезжает в дом, где всех держит в напряжении одна женщина - Кабаниха.


Они (Кабаних и Катерина) являются полными противоположностями. Кабаниха очень деспотична и даже после того, как ее сын женился она давит на него. Катерина пытается противостоять Кабанихе, но у них не возникает открытого конфликта. Кабаниха же в свою очередь понимает, что невестка может влиять на ее сына и поэтому боится его потерять. В связи с этим при любой возможности Кабаниха ставит (точнее пытается) Катерину на место.

Катя в начале пьесы сравнивает себя с птицей. Она не чувствует себя свободной в чужом доме. Вскоре в город приезжает молодой человек, в которого влюбляется главная героиня. Она смогла полюбить. И после возвращения Тихона она признается ему, что не может жить как прежде, что не может жить с тем, кого не любит. К сожалению, как выяснилось, Борис не так сильно любил её, и поэтому концовка очень трагична - девушка покончила с собой.

Мне кажется, всего этого могло не произойти, но она была словно в состоянии аффекта. Ей было некуда идти, и ноги понесли ее сами навстречу смерти.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:36:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение