Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Екатерины по пьесе Гроза (Островский А. Н.)


Пьесу «Гроза» оценили многие критики, у каждого сложилось своё мнение по этому произведению. Катерину кто-то осуждал, а кто-то сочувствовал ей. Как написал Добролюбов в критическом этюде «Луч света в тёмном царстве» «Гроза» есть, без сомнения, самое решительное произведение Островского.

Катерина скромная, тихая девушка, до замужества она жила ни о чём не тужила, занималась тем, что требовала её душа, у неё не было каких-то рамок, ходила с маменькой в церковь - это было её любимым занятием.


Церковь была для неё раем. После замужества её жизнь превратилась в одни мучения. Муж не любил её, он всё время слушался свою маму и подчинялся её. Она стала плохо спать, не могла никак мыслей собрать, молиться – не отмолиться никак. Когда Тихон уезжает, она гуляет с Борисом по ночам, об этом знали только Варя и Кудряш, которые тоже уходили ночью гулять. Катерина искренне была влюблена в Бориса, но она была замужем за Тихоном. Они не любили друг друга, а женились только потому что так надо. Любовь Катерины и Бориса взаимна, Борис любит её больше жизни, она готова идти за ним хоть на край света, они так продолжали гулять на протяжении 10 дней. Внезапно возвращается Тихон, тайные встречи прекращаются, Катерина тоскует по Борису и однажды рассказывает об измене при всех. Катерина, не зная как жить дальше, решается на самоубийство, думая, что так она избавится от греха. Катерина бросается в воду и на этом всё заканчивается.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:54:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение