Надежда, как важное качество человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Существует ли важные качества для человека в наши дни?

Каждый конечно ответит по своему, но сейчас хотим попробовать доказать свою точку зрения.

Человек может любить, ценить, верить, быть верным и трудолюбивым, целеустремленным, но все же надо не забывать, что мы можем верить в надежду. Не зря же даже есть имена "Вера" и "Надежда", специально говорящие, что все возможно.

Во многих произведениях мы видели, что благодаря порой только вере в надежду и цели не сдаваться, человек мог справиться с поставленной задачей или трудностью.

Вера в надежду на выход к людям испытывал Робинзон Крузо из одноимённого произведения Даниэля Дефо. Когда главный герой попал на остров, он не стал терять надежды на выживание, что помогло ему выжить и обустроиться на острове. И даже нападение местного племени острова не отбило веру в возвращение домой. И эта надежда помогла ему не только выжить на острове, но так же найти друга Робинзона Крузо — аборигена Пятницу.

Автор произведения Даниэль Дефо даёт нам понять, что надежда изощряет изобретательность. И это важный ключ к необходимой цели.

Также можем вспомнить героя с поэмы М. Ю. Лермонтова "Мцыри". Он надеялся, что однажды все же сможет сбежать и обрести свободу, которую он так желал с 3 лет. Герой жил в монастыре уже много лет, и всегда он желал только одного-свободы. И в один из дней ему удалось, но ему пришлось вернуться в свою "клетку" через 3 дня, весь израненный и полуживой. Мцыри знал, что не выживет, поэтому попросил исповедоваться.

Так священник узнал о всем его горе о его надежде, когда-нибудь вернуться на родину. Его хоронят в горах Кавказа и можем сказать его душа чувствуют облегчение.

Примеров много, главное только вспомнить. Кто помнит Аврору из "Алых парусов"? А всем известную Золушку? Все возможно если верить и надеяться. Я надеюсь, что нам удалось доказать всю важность этого "качества" людей. И таким образом можно смело утверждать, что надежда помогает нам во многом и не падать духом, ведь она умирает последней.