Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли мечты быть помощью на жизненном пути? (Итоговое сочинение)


Мечты сопровождают нас с раннего детства. С возрастом понимаешь, что действительность далека от ожиданий, поэтому воображение само собой рисует то, что хотелось бы видеть наяву.

Помогают ли мечты в реальной жизни или отвлекают от конкретных дел? Наверное, все зависит от ситуации. Герой новеллы О.Генри «Последний лист» мечтал создать шедевр живописи. В то же время юная художница Джонси серьезно больна и считает, что умрет, когда с плюща за окном опадет последний лист. Листок не падает, он упорно противостоит дождю и ветру. Вдохновленная девушка постепенно выздоравливает. Оказывается, старый Берман создал ради нее свой шедевр и надежно прикрепил нарисованный лист плюща к дереву.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам он подхватил пневмонию и вскоре умер, но его мечта помогла Джонси справиться с недугом.

Но беспочвенные фантазии приносят только вред. Мы перестаем жить настоящим и думаем лишь о будущем. Такие мечты деморализуют и подавляют стремления. Ярким примером этому служит Манилов из «Мертвых душ» Н.Гоголя. Помещик днями напролет витает в облаках, размышляет о бессмысленных и ненужных вещах. Он строит грандиозные планы, но ничего не предпринимает для их осуществления. Подобные мечты уводят от реальности. Полезной альтернативой фантазии является цель, которая подразумевает действие.

Правда, не все мечты и цели представляют собой что-то идеальное, возвышенное. Зюскинд в романе «Парфюмер» показывает нам героя, которого мечта толкает на жуткие преступления. Жан-Батист грезил сотворить идеальный аромат духов. Для опытов ему необходимы были тела молодых женщин и он буквально охотился на них. Его мечта сеяла страх и горе вокруг.

Мечта должна быть добрым волшебством, которое скрашивает жизненный путь, дает силы и вдохновение. В то же время нельзя полностью погружаться в виртуальность, отрываясь от действительности. Если мечта никоим образом не связана с реальности - она становится бессмысленной. Лучше добиваться поставленных целей, чем строить воздушные замки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6284




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:25:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение