По тексту Ю. В. Бондарева « Я видел на пригородной танцплощадке...» (ЕГЭ по русскому)

В тексте предложенном для анализа, в центре внимания Юрия Васильевича Бондарева проблема истинной красоты человека.

Данную проблему автор раскрывает, рассказывая нам о случае , который произошёл на танцплощадке. Весёлый, красивый парень пригласил ничем не примечательную девушку, "которая не ожидала к себе внимания", танцевать и сделал он это только для того, чтобы самоутвердиться за её счёт. "Парень танцевал щегольски, даже не глядел на девушку", в то время как его приятели "передразнивали её движения, трясясь и корчясь от смеха".

При всей внешней красоте он ведёт себя очень низко. Могла ли чем-то ответить девушка на эти унижения? Наверное , парень считал, что если она некрасивая, то не сможет ему противостоять. Да, девушка не стала выбегать из круга или отталкивать партнёра. Она просто посмотрела на него снизу вверх, посмотрела так, "что он переменился в лице". Он понял, что перед ним не робкая дурнушка, над которой можно всласть поиздеваться. Возможно, он увидел в ней то, что увидел и автор: чувство собственного достоинства, которое преобразило её, внутреннюю красоту. Да, девушка была внешне некрасива, но её внутренний мир богат и интересен. Он гораздо красивее оболочки парня.

Позиция автора ясна: истинная красота - красота не внешняя, а духовная.

Я согласен с позицией автора. Вся красота скрывается в душе человека. Люди, которые привлекательны внешне, часто пусты внутри. Узнав человека поближе, можно понять, действительно ли он красив или у него привлекательная обёртка.

Нельзя судить о человеке по внешности. Часто внешность может не соответствовать его сущности.