«Я видел это на пригородной танцплощадке...» по тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Красота — слово, которое каждый из нас слышит постоянно, но что оно означает? Что такое настоящая красота, и какая она бывает? Над проблемой истинной красоты и её проявления размышляет автор текста

Ю. В. Бондарев.

Данный вопрос раскрывается писателем на примере неуверенной девушки и юноши, который пригласил её на танец.

Также автор говорит о том, что внешне девушка не была красавицей: «У неё были толстые губы, серые и очень большие, словно погружённые в тень диковатые глаза.», но именно благодаря её внутренней красоте, она смогла оказать впечатление на автора и постоять за себя перед высокомерием юноши.

В этих примерах автор противопоставляет красоту внешнюю и внутреннюю и показывает, чем эти два понятия отличаются друг от друга.

Позиция писателя такова, что именно проявление внутренней красоты человека является самым главным и оказывает большее впечатление на других людей, чем внешний облик, за которым может скрываться очень злая и эгоистичная личность.

Я согласна с мнением автора и считаю истинной красотой именно внутренний мир человека. Нельзя не вспомнить одну из главных героинь произведения А. С. Пушкина «Капитанская дочка» — Машу Миронову. Она также не была красавицей, но не за внешность полюбил её Пётр Гринёв, а за доброе сердце и богатый внутренний мир девушки.

Из всего этого можно сделать вывод, что существует внешняя и внутренняя красота, но именно то, что будет скрываться за внешней оболочкой человека и являться проявлением истинной красоты.