Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Гранина (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Д. А. Гранин рассуждает о ценности детства в жизни человека.

Размышляя об этом, автор вспоминает и анализирует свое детство. Для писателя «детство было самой счастливой порой» в жизни, потому что в нем не было обязанностей, была свобода, как «наружная», так и внутренняя, и наслаждение жизнью без забот. Продолжая рассуждать об этом, Гранин делает вывод, что детство – это «самостоятельное царство, … главная часть жизни» и что «каждый предназначен для детства». И это так, потому что именно в это время дети познают окружающий мир, осознают разницу между злом и добром зла и добра и испытывают различные эмоции, как хорошие, так и плохие, однако в памяти остаются только добрые воспоминания.

Д.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Гранин считает, что «детство - это будущее взрослого человека», потому что в эту пору ребенок формируется как личность, в этом и заключается ценность детства.

Я согласна с мнением автора, потому что, действительно, ценность детства состоит в том, что в это время дети учатся взаимодействовать с окружающим миром и быть счастливыми.

В качестве доказательства могу привести роман Д. Киза «Цветы для Элджернона». Главный герой Чарли – слабоумный взрослый человек, который всю жизнь хотел стать как все. Однажды ему предложили принять участие в опасном эксперименте по увеличению уровня интеллекта. Благодаря этому опыту у Чарли стали всплывать точные воспоминания о детстве, которые до этого были размытые и казались счастливыми. Анализируя свое детство, он понял, почему все время хотел стать умным: он желал одного, чтобы мать полюбила его и перестала презирать за недостаток. Этот пример показывает, как с годами человек оценивает детство: понимает, что именно события детства подготавливают к суровой жизни вне семьи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62764




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:38:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение