Любовь по тексту Д . Гранина (ЕГЭ по русскому)

Перед нами текст Д . Гранина. В своем тексте автор поднимает проблему любви в жизни человека .

Почему автор поставил эту проблему перед читателем ? Потому что он хотел обратить внимание читателя на то, что без любви человек напрасно прожил свою жизнь (предложение 11). Когда человек не любил - значит, не раскрыл всех возможностей своей души, не соприкоснулся с ней, многого о себе не узнал (предложение 13).

Автор утверждает, что любовь раскрывает человека так красиво и полно, что это возвышает окружающих и внушает не менее возвышенные чувства.

Я согласна с мнением автора, потому что любовь - это самое прекрасное чувство человека.

Когда человек любит, он становится лучше, красивее внешне и внутрене, ему хочется совершать только добрые поступки, готов прийти на помощь каждому, у него просыпается желание делиться своим желанием. Влюбленного человека не трудно узнать, его глаза сияют. Он любит людей и от него исходит какая - то таинственная теплота, которая притягивает к себе окружающих.

Приведу пример из художественной литературы. Роман Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин", главная героиня прекрасна своей любовью к Онегину и чувством верности своему долгу. Она притягивает читателя своей душевной красотой.

Во - втором примере приведу пример из художественного фильма "Титаник", главная героиня из - за любви отказалась от богатства и осталась верна своей любви до конца своей жизни. Она хранил память о своем возлюбленном всю свою жизнь.

В конце своего сочинения хочется сказать, что любовь играет очень важную роль в жизни человека, человеку важно знать, что его любят и это делает его сильнее, окрыляет его и вдохновляет его на подвиг.