Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сетон Томпсон, рассказ «Виннипегский волк» (Читательский дневник)


Рассказ "Виннипегский волк" был написан Сетоном Томпсоном в 1905 году.

Главными героями этого произведения являются: мальчик Джим и его друг, зверь , серый волк,

Однажды охотник и бездельник, Поль Дерош убил взрослого волка. На том же месте он нашел выводок волчат, состоящий из восьми зверят. Семь дететышей он убил, а одного прихватил с собой.

За убийство волков он получил премию. Последнего же волчонка Поль продал трактирщику Хогану. Бедного зверя посадили на цепь и он стал служить для забавы публики. Не сладко жилось зверю. На него часто натравливали собак и он ходил искусанный.

Отрадой для дикого зверя стала его дружба с сынишкой Поля, по имени Джим. Хоган не был прилежным родителем. Он то ласкал сына, но часто при приступе плохого настроения мог избить его до полусмерти. Однажды находчивый мальчишка спрятался в конуре у волка.


Зверь же не выдал своего маленького приятеля. Прятаться в конуре у своего серого друга вошло у Джима в привычку.

Во время жизни зверя у трактирщика, в 1881 году, местные фермеры стали жаловаться, что в округе сильно размножились волки и истребляют их скотину.

Они решили купить волка у Хогана и натренировать своих собак охотится на серых хищников при помощи зверя. Хоган отослал своего сына к бабушке и продал волка, ведь он был очень скуп.

Бедного зверя посадили в ящик и вывезли в поле, выпустив на волю вслед за волком пустили свору собак. Во время погони и схватки с собаками отважный волк сумел загрызть нескольких из них. Но на него натравливали других. Волк бы погиб, если бы, неожиданно, на пони не прискакал Джим. Он называл своего друга милым волчком, охотников же Джим обложил нецензурными словами. Затем он навязал на шею своего друга веревочку и увел домой.

Неожиданно, в начале зимы, Джим заболел. Волк постоянно жалобно выл во дворе. Он чуял беду. Мальчик попросил, чтобы дикого друга привели в его спальню. Так волк был допущен к больному. Целыми сутками верный зверь дежурил у постели Джима.

Хотя болезнь казалась несерьезной, но всё-таки мальчик умер, накануне Рождества. Серый волк скорбил по-своему другу больше людей. Он сопровождал похоронную процессию до конца, а потом сбежал.

Но волк не ушел в лес. Он поселился вблизи города Виннипега, у кладбища. Зверь стал вести странную жизнь. Он убивал собак, пугал пьяниц, но никогда не трогал детей. Волку, как будто бы нравилось играть со смертью. Его так и прозвали виннипегским волком.

Однажды он всё-таки загрыз человека, спасая девочку. В городе на волка решили устроить большую охоту и убили зверя.

Но, в сочельник, около кладбища, где похоронен маленький Джим, сторож церкви часто слышит жуткий вой волка.

Это произведение учит любить животных, в том числе и диких зверей. На примере волка писательпоказывает какими сильными чертами характера являются преданность и верность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:41:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение