Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сетон Томпсон, рассказ «Жизнь серого медведя» (Читательский дневник)


Главным героем рассказа Сетона Томпсона «Жизнь серого медведя» является медведь гризли, по кличке Уэб.

Медвежонок Уэб рано потерял родителей и своих братьев и сестер. Их застрелил местный фермер. Самого медвежонка он тоже ранил в ногу. Перебитая лапка беспокоила Уэба всю жизнь. Но медвежонок сумел выжить и вырос в крупного медведя гризли. Но характер у него был угрюмый и злой. Он всю жизнь прожил одиночкой.

Медведь имел свою территорию и постоянно обходил её, в поисках еды. Местные звери и люди знали его природную свирепость и старались не связываться с ним.

Медведю ориентироваться в окружающей среде помогала его природное обоняние, он хорошо знал запахи разных вкусных вещей. Но были среди них и опасные, например запах железа мог подсказать, что рядом находится капкан.


Однажды Уэб, по странному запаху, нашел целебный, водный источник. Он искупался в нем и у него на время прошла боль в больной ноге. Периодически медведь стал навещать этот источник.

Хозяин местной фермы наблюдал за жизнью Уэба. Он заметил, что летом на несколько месяцев серый медведь куда-то исчезает.

Однажды владелец фермы заехал в Йеллоустонский заповедник и увидел там большого серого медведя, поедавшего объедки у местного ресторана. Местные жители похвастались, что это самый большой гризли, навещающий их заповедник. Но фермер засомневался в миролюбивом нраве животного. Ведь медведь был похож на Уэба с его владений. Так он понял, куда на несколько месяцев исчезает зверь из своих владений.

Постепенно, медведь старился, а его владения облюбовал другой сородич, по кличке «Лохматый». Этот зверь был меньше Уэба, но хитрее и моложе. Постепенно он вытеснял медведя на скудные участки, где мало еды. «Лохматый» не подпускал Уэба даже к целебному источнику и старый медведь, постепенно . слабел.

Однажды Уэб набрел на кладбище зверей. Животные засыпали там от ядовитых газов, выходящих из земли. Он решил остаться на кладбище и спокойно уснул.

Этот рассказ учит школьников бережно относится к природе и её обитателям. Ведь Уэб вёл себя хорошо в заповеднике, потому что там ему ничего не угрожало. А также произведение учит людей искусству выживания в суровых условиях.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:53:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение