Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассказ «Возвращение» Платонов А.П. (Читательский дневник)


Все начинается с того как капитан гвардии Иванов возвращается домой после войны. Его провожает часть и он остается на вокзале. Вдруг он замечает Машу - дочь пространщика. Она сидела тихо, молча. Поезд все не приезжал Иванов решил вернуться в часть. Там он переночевал и на следующий день опять отправился на вокзал. Он был очень удивлен когда увидел Машу сидящую на том же самом месте.


Иванов подошел к ней и начал разговор. Ему вдруг стало так хорошо с ней. Он придвинулся к ней и попросил по-дружески поцеловать ее в щеку. Она не соглашалась но в итоге разрешила.

Ночью пришел поезд и увез Машу и Иванова. Когда они подъехали к станции Маши то Иванов помог ей вынести мешок и оформил у железнодорожного коменданта остановку в городе и остался с Машей.

Через два дня Иванов отправился дальше, к себе домой.

Когда он приезжает домой то узнает что его семья уже давно ждет его и каждый день ходит встречать его на вокзал. Иванова встретил его сын Петрушка. Не смотря на свой не большой возраст он уже делает все мужские дела по дому. Иванов обнимает его и они вместе идут домой.

Дома их встречает мать. Она бросается мужу на плечи. Маленькая Настя не признает своего отца так как не помнила его.

Они идут в дом. Иванов садиться за стол и смотрит как остальные члены семьи готовят обед. Он замечает что процессом руководит не Любовь а Петрушка. Он командует Настей и Любовью, говорит что им делать.

После приготовления обеда все садятся за стол.

После выясняется что к семье Иванова в его отсутствие ходит Семен Евсеевич. Иванов понимает что жена ему изменяла. Любовь пытается оправдаться и проговаривается что у нее была связь с другим мужчиной.

Иванов решает вернуться к Машу с которой ему было так хорошо. Он собирает мешок и идет на вокзал. Там он садится на поезд.

Тем временем Петрушка и Настя решают догнать отца и вернуть его домой. Они бегут на вокзал.

Иванов сидит в поезде и смотрит в окно и видит две фигуры: одна повыше другой и тащит маленькую держа ее за руку. Маленькая фигура все время спотыкается и не может поспеть за второй фигурой. Они видят Иванова в окне и машут ему рукой. Иванов берет мешок выкидывает его и выпрыгивает сам.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:47:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение