Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сетон Томпсон рассказ «Королевская Аналостанка» (Читательский дневник)


В рассказе СетонаТомпсона Королевская Аналостанка главными героями являются трущобная кошка, продавец птиц, по имени Японец Мали и его слуга негр.

Трущобная кошка рано осталась без матери и ей пришлось самой приспосабливаться к жизни на улице. Бедняжку подстерегало много опасных ситуаций. Однажды она забрела в магазин, расположенный в подвале, продавца птиц, Японца Мали и зашла в клетку в лисе. Котенок заметил там миску с едой. Лиса схватила беспомощного зверька. Но негр, слуга японца Мали успел отобрать беспомощного котенка. Так маленькая кошечка познакомился со своими будущими хозяевами.

Бездомный котенок был не нужен продавцу птиц. Негр накормил малыша и отнес в отдаленный квартал. Уличная жизнь была тяжелой для маленькой кошки. Часто котенок оставался голодным и его гоняли люди и собаки. Он ел даже картофельные очистки, выброшенные в помойные баки.

Но через два месяца трущобный котенок подрос и стал привыкать к жизни на улице.


Он изобрел новый способ добычи еды. А именно, научился открывать бидоны с молоком, которые оставляли около порогов домов молочники и напиваться вдоволь молока.

Постепенно трущобный котенок вырос в красивую кошку тигровой масти с белыми отметинками на носу, хвосте и ушах. Эти светлые пятнышки придавали ей изящный вид. Вскоре у кошки появилось потомство. Но ей приходилось часто оставлять котят одних и искать себе пищу. Однажды она нашла живого кролика и принесла его к котятам. Есть ей не хотелось и кролик остался жить в кошачьей семье.

Кошка уже возвратилась обратно во двор где жил продавец птиц, Японец Мали. Он увидел котят и велел убить их своему слуге негру. При помощи двадцатидюймовой винтовки он перестрелял все потомство кошки. Негр хотел убить и кошку , но она несла в зубах крысу и это спасло ей жизнь. Крысоловка достойна жизни. Затем негр нашел коробку с пропавшим у них кроликом и кошкой и отнес его

японцу Мали.

Кошка поселилась у Японца Мали. Продавец птиц был человеком плутоватым. Он решил откормить красивую кошку и выставить ее на выставку. Красивое животное поместили в клетку на улице и стали усердно откармливать маслянистой пищей: жмыхами и рыбьими головами. Шкурка кошки стала от такого ухода пышной и блестящей.

Японец Мали и негр придумали своей питомице хорошее имя - Королевская Аналостанка. Затем они сочинили для нее родословную и им удалось попасть со своей питомицей на выставку. Она сумела завоевать первое место.

Предприимчивый Японец продал Королевскую Аналостанку богатым людям. Но роскошная жизнь не понравилась кошке. Киску угощали лакомствами и ласкали, но это не радовала ее. Она привыкла к свободной жизни. Она любила сидеть у окна и смотреть на улицу. Однажды ей удалось сбежать и трущобная кошка вернулась к прежним хозяевам. Несколько раз Королевскую Аналостанку продавал предприимчивый Японец, но она все время возвращалась в свой любимый двор детства, к старым хозяевам.

Сетон Томпсон сравнивает кошку с человеком. Не все люди нуждаются в богатстве и стремятся к нему, есть и такие, которые счастливы имея скромный доход.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:49:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение