«Деятельность — единственный путь к знанию» (Н. Шоу) (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании Б. Шоу затронул тему деятельности, без которой человек не сможет получить никаких знаний.

Смысл данного понятия заключается в том, что если человек не будет заниматься каким-либо видом деятельности, он никогда не накопит знаний в этой области и не сможешь развиться.

Деятельность — это процесс воздействия на окружающую его среду, при которой человек накапливает жизненный опыт.

Деятельность человека может зависеть от его нравственных ценностей, физических и умственных способностей, а также может нести созидательный или разрушительный характер. Причинами созидательной деятельности может послужить как и мораль, так и знания человека.

В качестве доказательной базы к такой точке зрения может послужить интернет-ресурс, в котором я прочитал биографию Стива Джобса. Ознакомившись с информацией о нем, я узнал что в юношеском возрасте Стив увлекался радиотехникой, посещал различные кружки.

Спустя некоторое время, знания, который он получил, помогли ему создать компанию по производству коммуникационных устройств. Эти устройства упростили людям жизнь, и по сей день продаются в магазинах связи.

Таким образом, можно сделать вывод, что единственным фактором, который подталкивает человека к знаниям, является деятельность.

Из учебного курса можно привести в пример ещё одного человека — Николу Теслу. Его деятельность, а именно новаторские эксперименты с переменным током, дали люди возможность передавать электричества на большие расстояния. С помощью своей деятельности он получил знания, которыми потом пользовались люди.

Подводя общую черту сказанному, можно сделать вывод, что только благодаря проявлению деятельности можно получить знания, которые могут принести пользу в жизни.