15.3 Что такое дружба? По тексту Н. Татаринцева. Цыбулько. Всё началось на перемене перед шестым уроком (ОГЭ по русскому)

Что такое дружба? По моему мнению, дружба - это сильнейшая эмоциональная привязанность людей к друг другу, основанная на схожести интересов. В дружбе люди помогают друг другу, несмотря последствия, которые могут их ожидать. Попробую аргументировать свою точку зрения, приведя примеры из предложенного текста и опыта общественной жизни.

В тексте русского писателя Николая Петровича Татаринцева в трудную минуту Игорь Елисеев поддерживает друга Петруху Васильева, который идет против коллектива и не собирается сбегать с химии (предложения шестнадцать, двадцать девять и тридцать), и заступается за него (предложения тридцать три - тридцать шесть).

Действия Игоря Елисеева характеризуют его как настоящего друга и доказывают, что мальчики состоят в дружбе с друг другом.

В качестве второго аргумента, доказывающего мое мнение о том, что такое дружба, мне бы хотелось привести пример из общественной жизни. Александр Сергеевич Пушкин, когда лицейский друг Пущин находился в Сибири, поддерживал его с помощью писем, несмотря на то, что за связь с декабристами Александр Сергеевич Пушкин мог попасть за решетку.

Подводя итог сказанному выше, сделаю следующий вывод: дружба помогает людям, защищает их от невзгод.

В Екатеринбурге жители отстояли сквер у театра драмы и добились переноса строительства храма в другое место, что свидетельствует о влиянии гражданского общества на местное самоуправление \\ государство.

Жители городов выходят на пикеты и митинги против открытия мусорных полигонов, пишут письма в администрацию города, что является примером защиты людей собственного права на благоприятную окружающую среду.