Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Васильев и Елисеев сидели передо мной, и я видел, как Петруха посмотрел на Игоря, листавшего учебник по тексту Н. Татаринцева. Сборник Цыбулько. Все началось на перемене перед шестым уроком. (ОГЭ по русскому)


В завершающем фрагменте текста советского писателя Николая Петровича Татаринцева сказано:

Мне кажется, этой фразой автор хотел сказать следующее: Петруха Васильев благодарен другу Игорю Елисееву за помощь. Оказывается, Елисеев поддержал Васильева в трудную минуту, несмотря на последствия для себя, и заступился за Петруху. Попробую аргументировать свою точку зрения, приведя примеры из предложенного текста.

Во-первых, в предложениях двадцать семь - тридцать сказано о том, что Игорь Елисеев, узнав, о желании Петрухи Васильева остаться на уроке химии и не сбегать вместе с классом, чем разозлил заводилу, вернулся за парту и стал готовиться к уроку.


Так русский писатель показывает: Елисеев поддержал друга в трудную минуту, несмотря на возможные последствия для себя.

Во-вторых, предложения тридцать три - тридцать шесть свидетельствуют о защите Игорем Елисеевым друга с помощью рассказа о причине, из-за которой Васильев не хочет уходить с урока по химии. Этим примером Николай Петрович Татаринцев демонстрирует: Елисеев заступился за друга.

Таким образом, только настоящий друг способен прийти к человеку в трудную минуту на помощь вопреки последствиям для себя.

На заранее запланированное награждение стобалльников ЕГЭ мэр города Н опоздал на полтора часа, и стобалльники ждали его на жаре.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:36:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение