Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким путём человек идёт к самому себе? (Итоговое сочинение)


В жизни человек проходит много дорог, но путь к себе является самой сложной дорогой. Духовный поиск - это испытание не из простых. Оно одновременно требует приложения максимальных усилий, трудолюбия и огромного терпения от того, кто принял решение следовать по пути духовного развития.

Внесение изменений в собственный внутренний мир означает внесение изменений также в мир, окружающий тебя, и в свою судьбу, во взгляды и образ мышления. Далеко не всем это под силу сделать. Но ещё мало кому приходит в голову задумываться над этим. Некоторые писатели через свои произведения пропускали частичку духовности с целью донесения до читателей важных вещей в жизни.

В качестве хорошего примера выступает роман - эпопея, созданный Л.Н. Толстым, «Война и мир», на страницах которого ведется повествование о судьбах абсолютно разных людей, проживающих собственную жизнь и шествующих по своему пути, при этом получающих опыт.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На ум сразу приходит образ Пьера Безухова - человека праздного и предпочитающего «кутить». Но он в итоге превращается постепенно, по мере прочтения произведения, в того, кто способен стать примером для подражания. Приход персонажа в масонство изменил всё. Таким образом, он духовно и нравственно обновился, надеясь возродиться к новой жизни, но масонство не сумело оправдать его надежд.

К нему пришло осознание того, что в основном для каждого человека важна его карьера, а не духовное просветление, и для себя он многое понял. От него стало исходить излучение доброты. Подтверждением этого факта является эпизод, в котором он принимает решение об освобождении от крепостной зависимости крестьян. Его жизненные поиски завершаются тем, что герой произведения решает вступить в тайную организацию, так как, по его мнению, посредством объединения «честных людей», можно устранить зло. Пьер считал, что счастье всегда будет существовать, пока людям будет дарована жизнь. Данная мысль может претендовать на роль самой верной и полной мысли, к которой приходит человек после нелегких испытаний. Важно ценить свою жизнь, и каждый ее миг, прекрасный и неповторимый.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6259




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:48:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение