Каким путем человек идёт к самому себе на жизненном пути? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В своей жизни человек проходит много дорог, но самым сложным оказывается путь к самому себе. Каждый решает сам, кем быть и какими будут его духовные ценности. Чтобы найти себя, людям приходится пройти много жизненных трудностей, препятствий. Иногда кажется, что правильного решения не найти, хочется сдаться, но это совсем не так. Каждому из нас важно быть в гармонии с собой, понять, что на самом деле важно.

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература. Например, в произведении Ивана Алексеевича Бунина "Чистый понедельник " затрагивается тема поиска себя. За главной героиней ухаживал молодой человек и дарил ей подарки. Он очень любил её, а она лишь пользовалась им, "влюбленные" не понимали друг друга. Мужчина водил её в театры, на балы, но душа требовала нечто иное.

Это было связано с тем, что девушка чувствовала себя одинокой в обществе, не могла найти свое призвание. Героиня нашла смысл своей жизни в монастыре и в духовном очищении.

Она пыталась отыскать счастье в избраннике, но поняла, что служение Богу - это самое важное в её существовании.

Героиня мечется между верой и любовной страстью, но методом проб и ошибок находит свое предназначение.

Таким образом, мы приходим к выводу, что найти свой жизненный путь-это непросто. Каждый человек должен понять, что на самом деле ценит и какие цели он ставит перед собой, ведь возникают множество преград, которые стоит преодолеть и никогда не сдаваться.