Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья – это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро». (В. Сухомлинский) Социология, социальная психология (ЕГЭ обществознание)


Советский педагог Василий Александрович Сухомлинский в своем высказывании поднимает идею влияния семьи на нравственное становление человека. Он считает, что именно семья впервые вкладывает в своего ребенка первые представления об окружающем мире, о добре и зле, что можно и что нельзя делать.

Я согласна с мнением автора: семья – первичная, базовая ячейка общества, институт первичной социализации, где начинается формирование личности. Именно от влияния семьи на ребенка в дальнейшем будет зависеть его социальное и духовное развитие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На сегодняшний день эта проблема является очень актуальной, так как с развитием интернета дети все свое время проводят за компьютером, а родителям порой не обращают на это внимание. И в связи с тем, что в интернете порой нельзя установить полный контроль, дети поддаются негативному влиянию, что порой может привести к негативным последствиям.

Семья - основанная на браке и (или) кровном родстве малая социальная группа, базовая ячейка общества, члены которой объединены совместным проживанием, ведением домашнего хозяйства, эмоциональной связью, взаимными обязанностями по отношению друг к другу. Социализация представляет собой процесс усвоения человеком определенной системы знаний, ценностей, норм, психологических установок, которые позволяют ему успешно взаимодействовать с обществом.

И такая обстановка благотворительно сказывалась на детях. Дочери последнего российского императора росли образованными и сострадательными. Так, на попечении Александры (жены Николая 2) и дочерей находилось несколько благотворительных заведений. А во время Первой мировой войны они стали сестрами милосердия, где они помогали раненным. В уцелевших дневниках княжон описываются те ужасы, которые они видели во время войны, и видно, как они остро переживали эти события. Такой пример показывает, как правильное воспитание влияет на детей.

Главный герой произведения Д. И. Фонвизина «Недоросль» Митрафан Простаков не имеет желание ни учиться, ни нести службу. А его мать его очень любила, и поэтому во всем ему потакала и была готова все сделать ради него. Митрофан пользовался этим, но как только мама попала в трудную ситуацию, он от нее отвернулся. Мать, потерявшая деньги и власть, оказалась ему ненужной. Таким образом, чрезмерная любовь отрицательно сказалась на сыне, что привело к тому, что главным для него стали не моральные и духовные ценности, а деньги.

Таким образом, семья является важным социальным институтом, где с самого детства прививаются важнейшие качества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62586




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:10:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение