Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Семья — это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» — В. Сухомлинский (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием В. Сухомлинский хотел сказать, что семья как социальный институт является первичным агентом социализации индивида. Именно в семья мы приобщаемся к моральным ценностям, учимся новому.

Для успешного процесса социализации индивида существуют агенты социализации — люди и учреждения, ответственные за обучение индивида культурным нормам и усвоение им социальных ролей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также существует два вида социализации: первичная (ранняя, начальная) и вторичная (продолженная). Семья выступает как агент первичной социализации. Семья приобщает к определённой модели поведения, воспитывает, что доказывает суждение автора о том, что именно семья является той первичной средой, в которой индивид приобщается к ценностям, которые необходимы для успешного функционирования в обществе.

С мнением автора о том, что семья является первоначальным источником усвоения индивидом каких-либо знаний, трудно не согласиться, что можно доказать примерами.

Из СМИ мне стало известно как мальчик совершил бесстрашный поступок, спас девочку, которая провалилась под лёд. Услышав крики о помощи он не испугался и пришёл на помощь. Данный проступок можно охарактеризовать как хорошее воспитание в семье, и, что мальчик рос в хорошей семье, приобщение к нормам морали и желание помочь другим стало неотъемлемой частью жизни, что доказывает правоту суждения автора.

Ещё одним примером данной точки зрения из моего личного опыта может послужить рассказ Редьярда Киплинга «Маугли». Мальчик рос без семьи и не смогу обучиться важным социальным навыкам, требуемые для успешного функционирования в обществе. Это доказывает, что без семьи как первичного агента социализации нам трудно стать полноценной личностью и приобщиться к необходимым нормам.

Таким образом, приведенные аргументы показывают, что семья действительно является одним из агентов первичной социализации, семья необходима для усвоения норм, опыта и правильного поведения, что доказывает правоту суждения автора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86559




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:59:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение