Наброски: сила духа, искусство (ОГЭ по русскому)

Сила духа позволяет смотреть в будущее с оптимизмом и преодолевать жизненные преграды.

Так, одним из ярких примеров проявления силы духа являются дети из текста Алексина. Несмотря на трудности, с которыми столкнулись дети, они радуются обычным вещам, ценят то, что у них есть. Еду они предпочитали немецкому владычеству, люди умирали от холода и голода, но, несмотря на это, не пропускали немцев в свой город. Это и есть сила духа, проявленная ради спасения Родины.

В жизни есть немало людей, обладающих силой духа. Так, например, я всегда восхищалась силе духа параолимпийцев. Каждый год они завоёвывают всё больше наград, а ведь сколько лет не только физической, но и моральной подготовки стоит за этими победами.

Все спортсмены проявляют силу духа, решимость в достижении целей. Они доказывают не только себе, но и всему миру, насколько безграничны возможности человека.

Таким образом, сила духа – это в первую очередь умение оставаться настоящим человеком в трудной ситуации, это одно из важнейших качеств человека, позволяющих достигать высоких результатов.

2. Настоящее искусство:

- искусство пробуждает в человеке лучшие качества

- учит человека по-новому смотреть на жизнь

- вдохновляет на добрые дела, поступки, творчество

- помогает сделать правильный жизненный выбор

- помогает поверить в жизнь, что жить НУЖНО!

- помогает увидеть красоту окружающего мира

- помогает поверить в собственные силы

- искусство даёт душевную гармонию человека

- позволяет понять сложность, трагичность ситуации

- позволяет объединить людей (единение душ)

Материнская любовь: любовь матери к ребёнку проявляется в том, что

- мама поддержит в любых начинаниях

- мама простит любую ошибку, предательство, жестокость

- мама всегда заботится и переживает за нас

- мама успокоит, поймёт своего ребёнка

- мама сделает всё для своего ребёнка, чтобы он стал человеком

- способность многое простить

- возьмёт на себя всю боль и холод, все раны и удары жизни

- оградит от невзгод, позволит быть счастливым

Зачем человеку нужна любовь его матери?

- как ребёнку, так и взрослому нужен мамин совет

- рядом был тот человек, который выслушает, поддержит

- человек, который простит

- защита от невзгод всегда и везде

- для того, чтобы его любили (за то, что он есть)

-Материнская любовь может быть строгой, требовательной.