Что нужно человеку для спокойной и счастливой жизни? (ЕГЭ по русскому)

Именно об этом размышляет русский писатель В. Г. Распутин.

Автор отмечает, что, казалось бы, достаток – это одна из основных необходимых составляющих в жизни, которая делает нас счастливыми. Однако, несмотря на то, что достаток предназначен для удовлетворения человеческих потребностей, он не даёт уверенности «… ни в сегодняшнем, ни в завтрашнем дне». Ведь будучи самодостаточными, мы чувствуем себя уверенно, защищёнными, порой чувствуем превосходство над другими, однако из-за каких-то причин, человек может потерять достаток, и тогда всё исчезнет: и уверенность, и чувство защищённости.

Чтобы иметь достаток, необходимо работать, причём работа должна приносить не только доход, но и удовольствие.

Действительно, когда человек занимается любимым делом, его не пугают никакие сложности, и именно тогда, когда человек будет полностью своему делу, у него будет достаток, как в материальном, так и духовном виде.

Также счастливым и уверенным в себе делают человека «дом с семьёй, работа, люди», причём всё это взаимосвязано и каждое дополняет друг друга.

Человеку сложно быть одному, семья – это его родное место, где любят, всегда поддерживают, находятся рядом. Любимая работа вдохновляет, позволяет идти вперед, достигая новые вершины, а люди, окружающие тебя, будут помогать, идти вместе с тобой.

Автор убежден, что для счастья «нужно быть дома» там, где тебе хорошо, там, где тебя любят.

Я согласна с мнением автора. Дом – это там, где мы живём, там, где наши корни, любимые, родные. Мы чувствуем себя в безопасности дома.

Таким образом, можно сказать, что счастливым человека делает работа, семья, люди и дом, где человеку спокойно и хорошо.