Что нужно человеку для счастья? По тексту В. Г. Распутина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте В. Г. Распутин задаётся вопросом: что нужно человеку для счастья?

Рассуждая над вопросом, автор посредством рассказчика говорит о достатке как об основной составляющей чеовеческого счастья. Он разграничивает эти понятия на духовную и материальную части.

Размышляя о достатке материальном (предложение 5), рассказчик говорит о том, что обеспеченность необходима человеку для счастливой жизни. Действительно, неуверенность в завтрашнем дне заставляет личность чувствовать себя некомфортно и, соответственно, мешает быть счастливым.

Тем не менее, это рассуждение приводит повествователя к выводу о том, что материальной обеспеченности для полноценного счастья недостаточно.

Не меньшее значение имеет внутренний баланс личности (предложение 35). Безусловно, понимание самого себя и осознание своей предназначенности очень нужны для того, чтобы человек был счастлив.

Позиция автора ясна: для счастья человеку необходимы не только материальные блага, но и внутренняя гармония с самим собой.

Я согласна с позицией автора, ведь для того, чтобы человек был счастлив он должен чувствовать себя комфортно. И этот комфорт проявляется не только благоприятных для существования условиях, но и в балансе со своим внутренним "я".

В заключение нужно сказать, что каждый из нас имеет свое собственное представление о счастье, но в любом случае это понятие неразрывно связано с материальными и духовными благами.