Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что нужно человеку для счастья? По тексту Толстого (ЕГЭ по русскому)


Что нужно человеку для счастья? Как его обрести? Над этим задумывалось каждое поколение. Так, в своём тексте Л. Н. Толстой высказывает свои мысли о том, что нужно делать, чтобы быть счастливым.

Рассуждая над данной проблемой, автор обращается к будущим поколениям, давая им совет, как прожить на благо себе и другим. Первая его мысль заключается в том, что нужно «делать то, чего хочет этот дух», то есть помогать окружающим, думать и заботиться о ближних. «Желать же блага всем людям значит любить людей». Эти мысли Толстого свидетельствуют о том, что человек создан для любви и гармонии и, обретя это, он станет счастливым.

Также, рассуждая далее, Лев Толстой пишет о любви к людям. «Для любви не нужно ни с кем бороться…», наоборот, мы сотрудничаем с другими.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«А чем больше человек любит, тем жизнь его становится свободнее и радостнее». Этим рассуждением автор убеждает нас в том, что чем больше мы делимся нашими чувствами, тем больше наполняемся, тем счастливее становимся.

Оба примера дополняют друг друга и поясняют, то, что наша душа нуждается в любви, в обмене ею с другими, тогда жизнь становится радостнее.

Авторская позиция заключается в том, что сделать человека счастливее может обмен светлыми чувствами с окружающими. Любовь делает нас свободнее, забота о других даёт смысл существования не ради себя, ради них. Делая радостными окружающих, мы сами обретаем это чувство.

С автором трудно не согласиться, в его правоте меня убеждают и жизнь, и литература. Так, в романе «Война и мир» Наташа Ростова способна искренне любить окружающих её людей. Она помогает им в сложную минуту. Она успокаивает душу Болконского в последние дни его жизни, он умирает умиротворённым. Именно любовью поддерживает собственную мать в сложные периоды жизни. Проявляя заботу о других, она спасает и их, и себя.

Таким образом, хотелось бы сказать, что светлые чувства всегда будут делать нас счастливыми. Любовь дарит свободу, позволяет искренне радоваться и сопереживать окружающим. Это чувство наполняет нас, поистине дарит счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88681




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:05:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение