Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Формировать в людях воспитанность нужно прежде всего через уважение к труду, к делу, которому посвятил себя. Софья Владимировна Гиацинтова (ЕГЭ по русскому)


Воспитанность - это одна из главных характеристик поведения человека в обществе. Без неё было бы невозможно нормальное взаимодействие между людьми. Она позволяет людям договариваться и находить общий язык. Именно проблему воспитанности во взаимоотношениях между людьми ставит в своём тексте Софья Владимировна Гиацинтова.

Размышляя по данной проблеме, автор приводит в качестве примера такую обыденную ситуацию, как ошибочный телефонный звонок.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гиацинтова рассказывает, что порой, попав не туда, сталкиваешься с раздражением и грубостью. Она отмечает, что намного приятней услышать вежливый ответ с пояснением, что звонящий попал не туда. Гиацинтова говорит: «Телефонное недоразумение, а человек в нем не уронил своего человеческого достоинства». Данный пример показывает, что воспитанность проявляется даже в простых, повседневных ситуациях. Воспитанный человек будет всегда вести себя достойно независимо от обстоятельств. Далее, продолжая свои размышления, автор описывает ещё одну обычную ситуацию, а именно беседу в компании. Она объясняет, что иногда, собравшись для разговора, люди не замечают друг друга и говорят все разом. В итоге «вянет беседа, и уже нет того благодатного общения, которое так обогащает». С. В. Гиацинтова говорит, что, находясь в обществе, необходимо учитывать интересы, личность того, с кем ведется беседа. Таким образом, данный пример показывает, что воспитанность во время диалога выражается в умении слушать другого и учитывать его точку зрения. Воспитанный человек не должен «завладевать» разговором, он должен уважать своего собеседника. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, показывают, насколько важна воспитанность человека во время общения с окружающими.

Авторская позиция состоит в том, что воспитанность важна, когда человек общается с другими людьми. В разговоре проявляется культура говорящего, от того, как он говорит и как относится к собеседнику, зависит то, как его воспримут окружающие и будет ли успешным их общение.

Я разделяю мнение автора в данном вопросе. Действительно, когда мы общаемся друг с другом, нельзя ставить себя превыше всех, нужно помнить, что ты говоришь с другим человеком. Необходимо слушать и слышать собеседника. Плохо, когда человек не воспитан. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим в качестве примера поведение Митрофанушки, героя комедии Фонвизина «Недоросль». Митрофан жесток и груб, он ни во что не ставит своего отца, издевается над учителями и крепостными, пользуясь тем, что мать его очень любит. Таким образом, без воспитанности в человеке начинают проявляться такие черты, как черствость, эгоизм, безнравственность.

В заключение хочу сказать, что воспитанность является одной из важнейших черт человека. При знакомстве мы в первую очередь обращаем внимание на то, воспитан человек или нет. От неё зависит благополучие человека в обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62487




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:06:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение