Путь к самому себе: взлёты и падения (Итоговое сочинение (декабрьское))

Не всегда легко дается нам преодоление своего жизненного пути. Почти постоянно нам приходиться переживать падения и взлеты, бороться с трудностями. Нам не дано знать в начале пути, приведет ли он нас к успеху. Требуется обладать мужеством, упорством и твердостью духа для того, чтобы пройти назначенную именно для тебя дорогу, преодолевая возникающие препятствия, не теряя веру в лучшее, не опуская рук и не сдаваясь.

Отправляясь на Марс, Бенджамен Дрисколл - герой рассказа «Зеленое утро» Р.Бредбери, не знал, сможет ли он там прижиться, и что вообще будет делать. Вспоминая момент своего прибытия на планету, он думал, как подобно иным рассматривал тихое марсианское утро, размышляя о том, каким образом он освоится здесь, и что будет делать.

Отыщется ли вообще для него наиболее предпочтительная работа. Как оказалось, атмосфера на Марсе слишком разреженная, и потому в ней тяжело дышится.

Герой осознал для себя, что главным его занятием здесь станет высадка деревьев, обладающих способностью к насыщению воздуха кислородом. Хотя в течение длительного временного промежутка упорный каждодневный труд персонажа успеха не приносил. На планете господствовала слишком сухая погода, поэтому у семечек не было шанса прорости. Может, это было поражение, и он потратил впустую четыре недели труда? Однако Бенджамен отгонял от себя всякие сомнения и не опускал руки, продолжая упорно трудиться день за днем без оглядки на бесплодную пустыню, ведь если бы он оглянулся, то потерял бы последнюю надежду на получение положительных результатов своей работы. Но пошел дождь, и деревья выросли – от них струился свежий воздух, и они стали источником кислорода. Благодаря упорству героя и желанию достичь цели он одержал победу над трудностями. Никто от падений не застрахован, но главным условием успешной жизни является правило – не сдаваться, и отыскать в себе силы продолжать собственный путь.