Что такое природа? По тексту Л. Н. Андреева (ОГЭ по русскому)

Природа – это многообразие окружающего мира. Человек тесно связан с ней. Каждое живое существо играет важную роль в природному мире. Животные являются одними из самых преданных и самоотверженных, кто живёт на планете. Они всегда готовы помочь и поддержать. Животные не выражают свою любовь к людям с помощью эмоций или слов, но они всегда будут любить своих хозяев.

Обратимся к тексту Л. Н. Андреева о понимании во взаимоотношениях человека и собаки. Владимир Михайлович, герой текста, был творческим человеком, и его жизнь состояла из подъёмов и падений.

И всё это время рядом с ним была собака Васюк. Она каждый день встречала своего хозяина, проводила с ним часы и была тем, кому он мог довериться. Животные окружают человека на протяжении всей жизни своей заботой, они готовы и поддержать в трудную минуту, и разделить радость.

Природу можно встретить и в произведениях искусства. Известные художники – пейзажисты И. И. Шишкин,

И. К. Айвазовский, И. И. Левитан нашли вдохновение в образах природы и показали её красоту во всех проявлениях.

Таким образом, природа – это окружающий мир живой и неживой природы, который будит в душе человека самые светлые чувства.