Что такое призвание? По тексту Г. Андреева (ОГЭ по русскому)

Первый вариант

Что такое призвание? Я считаю, что призвание — это способность человека посвятить свою жизнь любимому делу. Люди, найдя своё призвание, имеют успех, счастливы в жизни. Докажу это примерами.

В тексте Г. Андреев вспоминает своих родителей и их нелёгкую работу. Профессия учитель — это “рабский и адский труд”, но мы видим, что это их призвание, и они счастливы, когда занимаются любим делом. Это хорошо показано в предложении двадцать семь: ”И нужно видеть, как горят их глаза, когда они обсуждают очередной урок…”.

В произведении В.

Распутина “Уроки французского” профессия Лидии Михайловной приносила ей настоящее удовольствие. Занимаясь после уроков с рассказчиком, она не только давала ему знания, но и бескорыстно помогала деньгами. Она это делала, потому что для неё работа учителем была не только профессией, но и настоящим призванием.

Таким образом, я понял, что работа учителем по призванию делает человека счастливым, значимым для других людей.

Второй вариант

Что такое призвание? Я считаю, что это способность человека посвятить свою жизнь любимому делу. Люди, которые нашли своё призвание, имеют успех, достигают хороших результатов. Они счастливы в жизни.

Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к тексту. У рассказчика родители работают в школе, они любят свою профессию. В предложении двадцать семь автор пишет: ”И нужно видеть, как горят их глаза, когда они обсуждают очередной урок…”. Мы видим, что родители нашли своё призвание, профессия учитель делает их счастливыми.

Примерами призвания можно встретить и в жизни. Я читал рассказ “Чудесный доктор” А. Куприна. В нём пожилой доктор проявляет сострадание, милосердие, оказывает профессиональную помощь. Я считаю, что этот доктор работает по призванию, он любит людей, стремиться им помочь.

Таким образом, призвание делает людей счастливыми. Хотелось бы, чтобы в жизни встречалось больше людей, которые работают по призванию.