Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 По тексту Паустовского «Его (Х. К. Андерсена) страсть к путешествиям усиливалась изо дня в день даже от таких забавных пустяков» (ОГЭ по русскому)


Красота – это понятие неоднозначное. Каждый видит её по-своему, но человек считает красивым то, что приятно его душе. Кто-то видит красоту во внутреннем мире человека, а кто-то - во внешнем. Для кого-то красота выражается в природе, а для других – в произведениях искусства. Однако всё же есть такие люди, которые видят её во всём, что их окружает, и стараются донести всё это до остальных.

Обратимся к тексту К.


Г. Паустовского об умении видеть всю прелесть окружающего мира в самых незначительных вещах. Христиан Андерсен путешествовал по всему миру в поисках новых впечатлений, которые помогали ему создавать новые литературные произведения. Он умел наблюдать не за картиной в целом, а за деталями (предложение 15). Он восхищался дерущимися женщинами и часто любил смотреть на их «гневные слёзы, что брызгали у них из глаз и стекали по щекам, как алмазные капли». Андерсен видел красоту женщин не в их образе, фигуре или теле, а в душе. Он не был влюбчивым человеком(предложение 30). И только однажды подарил алую розу «самой некрасивой девочке-судомойке», в которой, скорее всего, заметил искренность и душевную гармонию.

Мелочи, которые окружали Андерсена: моль, масляная лампа, серебряный канделябр, слуга, рыбачивший мальчишка - всё это будило в его душе «огонёк» к новым путешествиям. Он хотел получить ещё больше впечатлений, основы для своего творчества. Неслучайно «его страсть к путешествиях усиливалась изо дня в день даже от таких забавных пустяков».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:36:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение